信息公开
  信息公开
  网站地图
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 信息公开
信息公开


乐平市恒立化工有限公司年产1400t甲氧基-克利西丁磺酸项目职业病危害现状评价报告信息公开
稿源: 作者: 录入时间:2018-05-08 浏览次数:
 

乐平市恒立化工有限公司

年产1400t甲氧基-克利西丁磺酸项目职业病危害现状评价报告信息公开

                              号: 2018景卫检字ZWP001
 
上网时间:201829

建设单位(用人单位)

乐平市恒立化工有限公司

地理位置

乐平市塔山工业园

联系人

童建成

项目名称

年产1400t甲氧基-克利西丁磺酸项目职业病危害现状评价报告

项目简介

乐平市恒立化工有限公司成立于20078月,注册资金300万元,位于江西省乐平市塔山工业园区,是一家民营化工生产企业。该公司根据市场发展需求,及时调整企业发展方向和目标,在乐平市塔山工业园征地45.4亩新建1400t/a 甲氧基-克利西丁磺酸、1800t/a T-501抗氧剂、30t/a N-乙酰-3-氯丙氨酸甲酯化工医药中间体项目。由于市场原因,T-501抗氧剂与N-乙酰-3-氯丙氨酸甲酯已经停止生产近1年,且已计划生产其它产品。

现场调查

人员

时间

建设单位(用人单位)陪同人

蔡如华、姜志春、彭飞、李金阳

2017.12.9

童建成

   

人员

时间

建设单位(用人单位)陪同人

姜志春、彭飞、张文彬、李金阳

2017.12.19

童建成

   

人员

时间

建设单位(用人单位)陪同人

建设项目(用人单位)
存在的职业病危害因素
及检测结果

      本项目存在的主要职业病危害因素包括:煤尘、一氧化碳、氮氧化物、甲酚、噪声;通过现场检测数据和对本项目的分析,采取切实有效的防护措施并在正常运行条件下,大多数工种作业人员接触粉尘的浓度和物理因素的强度应能符合职业接触限值的要求。

评价结论与建议

根据《建项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)》(安监总安健〔201273号)中规定,判定为“严重职业病危害项目”。

存在职业病危害的用人单位,应当委托具有相应资质的职业卫生技术服务机构,每年至少进行一次职业病危害因素检测。

职业病危害严重的用人单位,除遵守前款规定外,应当委托具有相应资质的职业卫生技术服务机构,每三年至少进行一次职业病危害现状评价。

通过对乐平市恒立化工有限公司新建1400t/a 甲氧基-克利西丁磺酸项目的环评报告、现场职业卫生调查、职业病危害因素检测结果、分级和职业健康检查结果进行综合分析,该项目的关键控制点为:1)进入硝基车间甲酚抽料室时;2)硝基车间反应釜投料时;3)硝基车间出料时;4)对反应釜取样检测时;5)紧急停车时;6设备检维修时。

技术审查专家组
评审意见

专家组成员同意通过《乐平市恒立化工有限公司年产1400t甲氧基-克利西丁磺酸项目职业病危害现状评价报告

 

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭