当前位置: 首页 > 疾控业务 > 职业病防制

2020年景德镇市职业卫生与放射卫生监测项目总结暨职业健康检查机构技术培训会议

来源:景德镇市疾病预防控制中心 作者:李金阳 发布时间:2021-01-04 16:00 访问量:

2020景德镇市职业卫生与放射卫生监测项目总结暨职业健康检查机构技术培训会议

总结我市2020年职业卫生与放射卫生监测两个项目,同步提高职业健康检查机构的业务能力20201228-29日景德镇市疾病预防控制中心于凯宾国际酒店开展了职业卫生与放射卫生监测项目总结暨职业健康检查机构技术培训会议会议邀请了省职防院职业病医院副院长李波老师进行授课。

参加此次会议的有景德镇市各县(市、区)疾控中心职防工作分管领导、职防科室负责人、系统管理人员及审核人员,开展职业健康检查的各医疗机构体检科分管领导、负责人、主检医师及网络报告人员会议还邀请了市及各县(市、区)卫健委职业健康工作分管领导、疾控科或职业健康科负责人和工作人员,包括陶瓷园区和昌南新区社会事务管理局分管职业卫生的领导和负责人。

景德镇市疾控中心党总支书记邵群也对今年项目工作进行了详细分析,分享了工作中的一些优秀经验,阐述了工作中遇到的一些难题,总结了项目的完成情况。景德镇市疾控中心职防科科长蔡如华就职业健康法律法规内容对参会人员进行了培训,江西省职防院职业病医院李波副主任和景德镇市疾控中心职防科童子宇副科长分别就物理有害因素和粉尘类有害因素职业健康检查要点及案例进行讲解和分析。

最后,市卫健委综合监督与职业健康科王清秋科长总结了2020年职业卫生与放射卫生项目工作,表示虽然项目工作中暴露出一些问题和不足,但是对本年度项目工作结果表示高度赞扬,希望各单位和相关工作人员能够预先进行准备、科学制定方案、加强联络联系,更快更好地完成明年的项目工作!

此次会议较好较完整的总结了我市2020年职业卫生与放射卫生监测项目工作,同时也切实地巩固和加强了我市职业健康检查的能力。


相关文档:
相关附件: