当前位置: 首页 > 疾控业务 > 免疫规划

我市成功举办景德镇市2019年《中华人民共和国疫苗管理法》培训班

来源:景德镇市疾控中心计免科 作者:吴琦芳 发布时间:2019-12-24 10:00 访问量:

《中华人民共和国疫苗管理法》于今年121日实施。为贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,准确理解法律规定,提高我市预防接种规范化管理水平,切实做好预防接种管理相关工作,1219,景德镇市疾控中心在景德镇市半岛国际酒店成功举办了景德镇市2019年《中华人民共和国疫苗管理法》培训班。这次培训特别邀请了江西省疾控中心免规所郭世成主讲,对《中华人民共和国疫苗管理法》进行了详细解读。

各县(市、区)疾控中心免疫规划分管主任、免疫规划科、药品科工作人员、各乡级预防接种门诊负责人、业务骨干、各产科医院新生儿疫苗接种室负责人等相关专业人员共116人均参加此次培训,做到培训范围横向到边,纵向到底

通过培训,使大家充分认识贯彻落实《疫苗管理法》的重要意义,大家纷纷表示要以“四个最严”要求,依职责强化储存、运输、配送以及预防接种中的疫苗质量监管和安全接种工作,做好疫苗全过程、全链条管理工作,强化免疫规划管理人员和接种人员培训,确保疫苗管理法的贯彻落实,从而全面提升工作水平,保障接种安全,提高服务质量。本次培训班达到了预期目的。



相关文档:
相关附件: