当前位置: 首页 > 疾控业务 > 免疫规划

景德镇市疾控中心开展2019年免疫规划第三轮工作督导

来源:景德镇市疾控中心计免科 作者:姚艳秀 发布时间:2019-12-09 10:25 访问量:

按照《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》以及《疫苗管理法》的要求,为进一步促进全市预防接种工作,2019122-6景德镇市疾控中心4个县(市、区)疾病预防控制中心和6家预防接种门诊开展2019年全市免疫规划第三轮工作督导。

此次督导由市、县两级免疫规划骨干组成,采取现场查看相关资料,核对儿童预防信息管理系统等多种形式相结合的方式进行。督导内容主要包括综合管理、疫苗和注射器管理、疫苗计划、冷链管理、疾病监测、AEFI监测、预防接种、信息安全、宣传教育等各项免疫规划工作内容。

通过此次督导,针对督导中现场发现的问题和薄弱环节,及时提出具体工作建议,下发了指导意见书,将检查的情况全市通报;并要求各县(市、区)及预防接种门诊对此次督导中存在问题立说立改,并上报整改后报告。


相关文档:
相关附件: