当前位置: 首页 > 疾控业务 > 地方病慢病防制

最美疾控人丨景德镇市疾控中心慢性病科工作人员在坚守

来源:景德镇市疾控中心慢病科 作者:卢光新 发布时间:2020-02-21 16:49 访问量:

新年伊始,一场来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控形势日趋严峻,一场关系到人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战全面打响。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,他们不忘初心,不惧挑战。在瓷都,有这么一群医务工作者,非典来了,他们在坚守;新冠肺炎来了,他们继续坚守。面对疫情,义无反顾,面对危险,逆向而上,他们就是最可爱的疾控人,一群阻击瘟神的白衣战士。

市疾控中心慢性病科在此次新冠疫情防控工作中,虽然不是疫情防控工作一线科室,但作为市疾控中心的一部分,就肩负着疾控人的初心和使命,就要无条件听众中心领导的统一指挥,就要让党旗在抗击疫情战线上高高飘扬

疫情就是命令,防控就是责任。面对此次新冠肺炎疫情防控严峻形势,中心慢性病科根据中心领导的统一部署,以最高级别的状态和意识应对疫情防控形势。在慢性病科工作人员中,有的职工夫妻双方家庭都是外地,在除夕晚上,接到中心命令后,就放下碗筷,晚上驾车四、五个小时赶回景德镇,过上了一个不一样的春节。

在此次疫情防控工作中,中心慢性病科工作人员第一时间向领导提交了请战书,积极加入中心应急队、流调组;积极参与中心对外来人员登记测体温值班工作;规范做好死亡病例网络直报工作;协助中心领导,按照3日出1期简报的原则,编写中心疫情防控专刊。

虽然因工作分工不同,中心慢性病科工作人员去不了湖北,不在此次中心新冠肺炎疫情防控工作一线。但科室工作人员坚信,只要是为疫情防控工作出力,在哪都是战场!无论何时何地就要做好疾病防控工作。我们始终坚信,“没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来”,全国人民一定能够战胜此次疫情,祖国腾飞的势头不可阻档!

 


相关文档:
相关附件: