疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 质控与检验
质控与检验


疫情当前 检二科在行动
稿源: 景德镇疾控中心检验二科 作者: 朱颖敏 录入时间:2020-02-24 浏览次数:
 

2020年春节本是个举家欢聚团圆的日子,新冠病毒疫情来势汹汹,打破了这一切。接到中心紧急通知全员到岗,检验二科全科人员立马行动起来,调整状态,投入到疫情防控工作中。

除夕当天傍晚,刘桂红下乡过年刚到家,还没来得及嘘寒问暖,短暂与老家父母吃过团圆饭,便立即连夜冒雨赶回待命,始终坚守工作岗位。作为一名应急队员,她积极主动参加消杀工作,个子不大背着沉重的消毒箱近2个多小时等消毒工作完成,脱下防护服,身上衣衫早已湿透了。疫情期间,她主动为武汉捐款,献上自己的一片爱心。

俞红宇在得知疫情爆发的第一时间,告知科室成员这次病毒疫情要高度重视,注意上下班路上防范,他还主动到食堂为大家精心准备饭菜。

闵文光与妻子同时收到全员到岗的通知,大年初一天还没亮,便带着妻子和两个小孩从老家赶回单位,安顿好小孩,他就主动请战。虽然离开检验一科多年,但在疫情防控的紧急时刻,他没有犹豫,义无反顾地投入到高风险的新冠病毒核酸检测工作中。

杨伊凡2019年刚进科室,小姑娘面对如此凶险的新冠病毒疫情并没有慌张、害怕,而是积极主动报名参加公共场所消杀工作。

疫情就是命令,防控就是责任,我们一起并肩作战,众志成城,定能战胜疫病。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭