疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 质控与检验
质控与检验


景德镇市疾控中心检验一科协助珠山区疾控中心对新冠肺炎密切接触者进行采样及检测
稿源: 景德镇市疾控中心检验一科 作者: 胡芹 录入时间:2020-02-17 浏览次数:
 

    为尽快落实省卫健委《关于加快开展新冠肺炎密切接触者核酸检测工作的通知》精神,珠山区疾控中心于215日对辖区内所有密切接触者进行采样并送市疾控中心进行核酸确认。由于珠山区采样人员紧缺,市疾控中心指派检验一科参与此次密切接触者的采样工作。采样是一项高风险性工作,直接面对的是被采样者的呼吸道,稍有不慎就有被感染的几率,但是检验一科科长胡芹、副科长宋建新没有畏缩接受了此项任务,穿上厚厚的防护服,戴上N95口罩和护目镜,带着采样工具就出发去了集中医学观察隔离点。在集中隔离点,对26位密切接触者进行了鼻拭子和咽拭子的采样。样品送达实验室后,已经等候在实验室的检测人员涂智杰、黄洁琼、谢欧麒、闵文光四人分成两组,立即对珠山区采集的24份密切接触者样品和我们采集的26份密切接触者样品进行核酸检测。病毒灭活、样品核对、核酸提取、模板加样、核酸扩增等程序有条不紊的进行着。经过全体检测人员的共同努力,于晚上7点向领导报告了此次珠山区50个密切接触者的核酸检测结果,圆满的完成了此次珠山区密切接触者的核酸检测,为下一步疫情防控提供了方向。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭