疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 质控与检验
质控与检验


景德镇市疾控中心对医疗机构开展新型冠状病毒实验室检测培训
稿源: 景德镇疾控中心检验一科 作者: 胡芹 录入时间:2020-02-06 浏览次数:
 

根据景德镇市卫健委指示,要求对我市医疗机构开展新型冠状病毒实验室检测培训的精神,景德镇市疾控中心于21日至22,对市属一院、中医院、三院和五院等四家医院检验科开展新型冠状病毒实验室检测方面的专门培训。

通过对检验人员面对面的讲解及实地查看,促进了检验人员的生物安全意识以及对新型冠状病毒实验室检测知识的大致了解。通过此次实地培训,了解到一院、三院、五院具有生物安全二级实验室,且具有相关核酸检测经验的工作人员,目前存在的困难主要是检测仪器和相关生物安全设备及防护物资不到位。中医院没有相关实验室,且没有从事过核酸检测的工作人员,暂不具备开展的条件。四家医院领导对此相当重视,当即做出采购准备,以期能尽早开展新型冠状病毒的实验室检测工作。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭