疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 质控与检验
质控与检验


精准培训,助力新型冠状病毒实验室检测
稿源: 景德镇市疾控中心检验一科 作者: 胡芹 录入时间:2020-01-27 浏览次数:
 

为做好新型冠状病毒肺炎防控工作,发挥实验室在病原检测方面的关键作用,127(正月初三)上午市疾控中心检验一科对本市二院检验科相关人员就实验室生物安全和样本检测做了现场培训。

首先在生物安全方面就个人防护物资的配备和实验室生物安全设备做了详细说明,然后就实验室检测仪器提出相关配置要求,对实验检测过程中的注意事项也作了详细讲解。

现场理论培训后,在实验室检测人员的带领下进入到我中心PCR实验室对二院人员进行现场指导,一一解答他们提出的问题。随后一行人直奔二院检验科,实地考察他们的实验室情况,对市二院实验室环境和仪器设备进行了评估,并对工作展开提出了建设性意见。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭