疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 质控与检验
质控与检验


景德镇市疾控中心组织开展2019年实验室内审活动
稿源: 景德镇市疾控中心信息科 作者: 彭志斌 录入时间:2019-11-12 浏览次数:
 

为确保实验室质量管理体系持续有效运行,及时发现问题改进不足,20191111日,景德镇市疾控中心开展了实验室内审活动。

本次内审由中心实验室质量负责人、内审员彭志斌组织实施,实验室内审员余迎华、刘桂红、余慧宏具体参与。下午3点,在开完首次沟通协调会后,中心党总支书记、实验室技术负责人邵群率内审员组对中心检验一、二科,卫生监测科,药械科等实验室相关科室开展了内审活动。

本次内审以《检验检测机构资质认定评审准则》及中心第六版质量管理体系文件为依据,审核内容涉及管理体系覆盖的所有要素和实验室场所。内审员从实验室规范性、原始记录完整性、设备设施符合性和档案资料齐全性等方面对实验室质量管理体系进行了全面、细致的审核,并详实记录发现的问题和不足。针对发现的不符合项,内审员及时和科室进行了沟通,分析问题产生原因,提出了整改纠正建议。

通过此次内审,景德镇市疾控中心实验室质量管理体系得到了持续改进和进一步完善,促进了实验室规范化的进程,为确保检验检测工作质量打下了良好的基础。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭