疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 质控与检验
质控与检验


2019年景德镇市艾滋病检测点检测人员上岗(复训)培训班圆满结束
稿源: 景德镇市疾控中心检验一科 作者: 张敏 录入时间:2019-10-17 浏览次数:
 

根据《全国艾滋病检测工作管理办法》要求,进一步加强艾滋病检测点的网络建设,扩大全人群检测率,提高我市艾滋病检测点的检测能力,2019919日在景德镇市凯宾国际酒店举办了一期艾滋病检测点上岗(复训)培训班。

培训共有30多个乡镇卫生院和社区服务中心的70余人参加,缴请了江西省疾病预防控制中心艾滋病确证中心实验室刘丽萍、易志强、张娜主任授课,详细讲解了艾滋病和艾滋病病毒感染诊断标准、艾滋病病原学和实验室诊断、《江西省艾滋病检测工作管理办法》及对艾滋病抗体快速检测流程进行解读,进行实验室现场操作培训,最后颁发了培训证书。

通过培训,检测人员了解了艾滋病病毒的相关检测方法和诊断,掌握了艾滋病抗体快速检测流程,有效提高了艾滋病检测点的检测能力。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭