疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 质控与检验
质控与检验


市疾控中心全力以赴做好春节期间食品安全风险监测工作
稿源: 景德镇市疾控中心检验一科 作者: 宋建新 录入时间:2019-01-22 浏览次数:
 

民以食为天,食品安全与百姓生活息息相关,是民生的聚焦点。2019115,景德镇市疾病预防控制中心按照江西省卫生与健康委员会《关于加强2019年春节期间食品安全风险监测工作的通知》要求立即行动起来,制定了相关工作方案,抽调专业技术人员,分两批次对我市部分食品开展监测。此次监测的食品品种为熟肉制品和中式凉拌菜,监测项目为沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、单核细胞增生李斯特氏菌3个主要引起食物中毒的食源性致病菌和菌落总数、大肠菌群2个反应食品卫生状况的卫生细菌指标。

景德镇市疾病预防控制中心将全力做好我市春节期间食品安全风险监测工作,为食品安全风险防控提供科学依据,为全市人民的食品安全保驾护航。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭