疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 质控与检验
质控与检验


市疾病预防控制中心开展碘缺乏病监测工作
稿源: 景德镇市疾控中心检验二科 作者: 俞红宇 录入时间:2015-04-13 浏览次数:
 

    
 


     近日,景德镇市疾病预防控制中心在乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区抽取包括小学生和孕妇在内的1200余份尿样,以监测景德镇市居民碘摄入水平。

此次监测工作由景德镇市疾病预防控制中心检验二科承担,该科室从事碘缺乏病防治的盐碘、尿碘检测工作十多年,是景德镇市唯一的一家获得国家碘参照实验室认可的盐碘、尿碘实验室。历年来多次参加国家碘参照实验室实验室盐碘、尿碘、水碘外质控考核,均取得满意结果。

据了解,此次监测工作是为贯彻落实全国地方病防治十二五规划终期考核评估方案,顺利完成江西省地方病防治十二五规划终期考核评估工作。评估工作时间紧、任务重、要求高,在科室人员共同努力下顺利完成,为我市的碘缺乏病防治工作提供了切实可靠的依据。(俞红宇)

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭