疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 职业病防制
职业病防制


复工复产关键时刻,疫情防控万不能丢
稿源: 景德镇市疾控中心职防科 作者: 李金阳 录入时间:2020-02-28 浏览次数:
 

一年之计在于春。虽然新冠肺炎疫情还没有完全结束,但是恢复经济生产也刻不容缓,科学有序的恢复生产是全国各个企业目前面临的一个挑战。

为响应景新冠指办字(2020105号文件《关于建立日常调度和精准帮扶制度实现疫情防控与稳定增长“两手抓两促进”的通知》精神,指导和协助企业做好复工复产的疫情防控工作。景德镇市疾病预防控制中心的专业技术人员受景德镇华意压缩机股份有限公司的邀请,对其公司为疫情防控所做的准备进行整体评估与指导。

225,中心专业技术人员一行三人,来到公司现场。公司相关负责人向技术人员详细介绍了他们复工复产以来所做的一系列措施,包括厂区进出口封禁管理、进出人员必须测量体温并佩戴口罩、安排湖北省和鄱阳县员工暂时不复工、每天定时进行厂区消毒工作和食堂分餐制等。

听取完介绍后,技术人员又来到了公司车间、食堂等重点场所进行实地查看,通过对公司防疫准备情况进行了整体了解后,技术人员对企业所做的疫情防控工作表示肯定和赞赏,同时也提出了几点建议,其中包括消毒液浓度的配比问题、消毒液喷洒后的有效作用时间问题、个人卫生消毒问题等。提出这些建议后,公司相关负责人员表示一定会按照建议补足相应措施,保证在复工复产的关键时刻有效控制疫情,不出差错。

疫情当前,我们既要恢复社会的经济生产,同时也要遏制疫情的蔓延,这需要疾控中心与社会各界一起努力,才能共度难关!

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭