疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 职业病防制
职业病防制


防控防疫,职防在行动
稿源: 景德镇市疾控中心职防科 作者: 李金阳 录入时间:2020-02-21 浏览次数:
 

景德镇市新冠肺炎防控指挥部在景市卫健委成立以来,一直承担着重要的作用和使命,全市的应急会议,防控会议,市领导部署防疫工作等会议均在防控指挥部进行,可以说指挥部就是本次防控工作的心脏和大脑,其重要性可想而知,而景德镇市疾控中心担起了保护指挥部安全的重要职责。

 

131,我疾控中心接到对卫健委疫情防控指挥部以及卫健委大楼的消杀工作,中心领导决定将这项工作交给职防科来承担,职防科接到任务,深感任务的重要,同时也感受到中心领导对职防科的信任。

为此,从接到任务当天起,每天晚上7-8点,都由两名消杀人员对会议室,食堂,走廊,卫生间等公共场所进行消杀。26日,晚上在指挥部举行第三批赴武汉支援医疗队出征仪式,彭飞同志一直等到仪式结束再进行全面消杀,直到晚上2230才回家。职防科不仅在时间上随叫随到,在消杀细节上同样要求事无巨细,每次消杀都严格按照要求配消毒液,按要求穿戴个人防护,做到不留死角,严格把关,确保顺利完成任务。所有消杀人员特别是姜志春,彭飞,李金阳,蔡玉强,赵子剑,严晗,克服各种困难,保质,保量,及时完成任务,为景德镇市疫情防控贡献自己的力量,直到疫情结束!

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭