疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 职业病防制
职业病防制


职防精神
稿源: 景德镇市疾控中心职防科 作者: 蔡如华 录入时间:2020-02-21 浏览次数:
 

自疫情开始以来,职防科同志们的弦都是紧绷着的,时刻等待着中心、科室的调命。

124,大年三十,单位通知到岗,职防科18人立即赶赴办公室,7人立刻取消外出计划。第二天,又有4人赶回单位待命。

126,科室25人集体签写请战书。而中心应急流调队伍的20人中,就有9人来自职防科。

127开始,中心开始接到疫情防控指挥部布置的景德镇各个重点场所的消杀任务,职防科姜志春副科长、蔡玉强、李金阳、严晗等8人,每次都积极要求参加任务,特别是严晗同志,干脆每天直接到中心随时待命,生怕路上耽误,赶不上消杀任务的时间。

由于疫情,食堂后勤工作受到影响,职防科的蔡玉强每天都是默默的在做着协助工作,洗菜、配菜、洗碗等等等,没人安排,每次都是自己主动承担,勤勤恳恳,从不声张。

还有,在省里下文需要赴武汉支援流调人员的报名时,职防科程西勇第一个报名,积极参加。

131,职防科又接到要每晚对疫情防控指挥部的消杀任务。由于时间是晚上,交通受到疫情的影响也很不方便,但当科长在科室群里通知报名时,所有人都非常积极,都以能为中心分忧而骄傲,当天开始,科里就安排一个熟手带一个生手的方式,截止今天,我科所有的年轻同志近20人,都熟练掌握消杀的一系列流程与要点,为中心消杀任务提供了很好的梯队保障。

218,邵书记打电话,说门诊需要人手帮忙对来往人员进行体温测量与登记,科长二话没说,立马答应下来。立即着手排班,同样全科人员没有一个人推脱,大家就一个念想:如何把工作做好?是啊,疫情当前,方显本色。大家同在一个单位,哪有科室之分,我们都是疾控人。当下,我们只要一个目标:战胜疫情!

……

我以能够与如此识大体的一群人共事而庆幸;我以能够带领这样一群人的科室而自豪!

哪里需要,哪里就有我们职防科的人,职防人,招之即来,来之能战,战之必胜!团结、坚强、积极、奋进,这就是我们职防科的精神,也是我们中心疾控人的精神!

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭