疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 职业病防制
职业病防制


景德镇市疾控中心对珠山区重点职业病监测和工作场所职业病危害因素监测工作进行项目复核
稿源: 景德镇市疾控中心职防科 作者: 程西勇 录入时间:2019-12-10 浏览次数:
 

为完成景德镇市2019年重点职业病监测和工作场所职业病危害因素监测工作,掌握我市重点行业职业病危害现状,提高职业工人健康水平,我市对珠山区疾控相关重点行业进行了主动检测的复核工作。

1128-29日,我疾控中心职防科张文彬,李金阳,彭飞,秦志敏等专业技术人员对珠山区工作场所职业病危害因素监测工作进行了现场复核工作。

07c8bd40f4876d7a058c0abdd72cc3c

我疾控中心选取了重点监测行业中的陶瓷生产行业,并就该企业中重点监测因素矽尘、噪声等因素进行主动检测复核,珠山区疾控和相关企业给予了积极的配合。复核工作中,我中心详细询问了相关工人的平日工作时长,以及是否有相应的防护措施,针对重点岗位进行了多次现场采样,并收集保存了相关样本。

采样结束后,我疾控人员对相关协助人员表示了由衷的感谢,并总结了此次工作中出现的问题,以及困难,为之后工作的开展积累了宝贵意见。

本次工作按照项目要求,完成了对珠山区工作场所职业病危害因素监测的市本级复核采样工作,并通过进入企业采样的方式对职业病防治进行了有效的宣传,让企业人员有了职业病危害防护的意识。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭