疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 职业病防制
职业病防制


景德镇市疾控中心《职业病防治法》宣传周系列活动第三篇
稿源: 景德镇市疾控中心职防科 作者: 李金阳 录入时间:2019-04-30 浏览次数:
 

2019430,景德镇市疾控中心受邀参加乐平市卫建委组织开展的乐平市2019年《职业病防治法》宣传周活动,活动地点为乐平市妇幼保健院会议室。与会单位有乐平市卫健委、乐平市人社局、乐平市总工会、乐平市医保局、乐平市民政局、景德镇市疾病预防控制中心。

乐平市人民医院、乐平第二医院、乐平妇幼保健院等十几家医疗机构,胜富化工、锦溪水泥、金翔建陶等几十家企业积极参加本次宣传活动,参会人员达150余人。

乐平市卫健委毕主任主持本次活动,活动首先由各与会单位领导讲话,向企业简单介绍乐平市本地职业卫生现状。第二项由景德镇市疾控中心职业病预防管理科科长蔡如华进行职业卫生相关法律法规的培训介绍,蔡科长首先介绍了历年《职防法》修改相关内容,然后针对乐平市本地职业卫生情况,与各企业职业卫生负责人进行沟通。

我中心职业病预防管理科人员邱华、姜志春、叶芳、彭飞、李金阳等工作人员热心与各企业职业卫生负责人交流职业健康相关问题,分享职业健康相关知识,并为现场人员发放宣传册600余份。

本次活动主要以培训和交流的形式展开。通过本次活动,有效加深了各企业和各医疗机构对近年来职业病防治法修改的认识,并且促进了行政机关与企业医疗机构的沟通联系,为以后的职位卫生工作继续顺利展开创造了更好的条件。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭