疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 职业病防制
职业病防制


景德镇市疾控中心开展《职业病防治法》宣传周系列活动第二篇
稿源: 景德镇市疾控中心职防科 作者: 李金阳 录入时间:2019-04-30 浏览次数:
 

2019429,景德镇市疾控中心在602所开展了《职业病防治法》宣传周活动和职业卫生知识培训讲座,普及职业病防治知识,帮助企业员工了解职业病防护知识。

本次活动主要以现场讲座的形式开展,主讲人为市疾控中心职业病预防管理科科长蔡如华,讲座地点为602所阶梯教室,602所参加培训讲座人员100余人。蔡科长首先介绍了历年《职防法》修改相关内容,然后介绍了个人防护用品相关内容。通过本次培训,企业员工对职业卫生法律法规和职业卫生防护知识有了更多更深刻的理解。本次活动还通过宣传板展示、科普手册发放以及职业病防治相关政策咨询等方式。

我中心职业病预防管理科人员邱华、姜志春、蔡玉强、叶芳、彭飞、李金阳等工作人员热心的为参加培训员工解答职业健康相关问题,讲解职业健康相关知识,并为现场100余名员工测量血压,发放宣传册400余份。

    中国直升机设计研究所有部分接触职业危害人员,通过本次讲座培训活动,让本不太了解职业卫生知识的员工了解到职业卫生法律法规和职业卫生个人防护知识,取得了良好的宣传效果!

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭