疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 职业病防制
职业病防制


“健康中国,职业健康同行”市卫健委组织多部门开展职业病防治法宣传周活动
稿源: 景德镇市疾控中心职防科 作者: 李金阳 录入时间:2019-04-28 浏览次数:
 

201942551日是第17个《职业病防治法》宣传周,市卫健委组织市疾控中心、市卫监所、市五院、健教所、竟成镇卫生院于428日在人民广场开展了《职业病防治法》宣传周活动,普及职业病防治知识。

 

本次活动以“健康中国,职业健康同行”为主题。现场通过宣传板展示、科普手册发放以及职业病防治相关政策咨询等方式,对劳动者所关心的“如何防治职业病”以及“《职业病防治法》中规定的用人单位职责及劳动者权利”等方面进行宣传。

 

现场气氛热烈,宣传展板一一摆出后,立刻吸引了现场群众前来咨询,市疾控中心职业病预防管理科人员热心的为现场群众解答职业健康问题,讲解职业健康知识,并为现场100余名群众测量血压,发放宣传册300余份。

 

本次活动还得到媒体高度关注,瓷都晚报记者到活动现场进行现场采访,取得了良好的宣传效果。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭