疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 性病艾滋病防治
性病艾滋病防治


景德镇市疾控中心性艾科疫情期间帮助异地病人联系取药
稿源: 景德镇市疾控中心性艾科 作者: 江媛 录入时间:2020-02-17 浏览次数:
 

近期,受新型冠状病毒肺炎的疫情影响和防控处置工作需要,景德镇市各县(市、区)都采取了限制出行的措施,使得许多艾滋病病毒感染者和病人无法及时领取免费抗病毒治疗药物。为全面落实“四免一关怀”政策,保障治疗的持续性和规范性,切实解决艾滋病患者的实际困难,市疾控中心坚持服务“不打烊”,开通24小时咨询电话,为HIV感染者和病人的领药用药等相关问题提供相应咨询及解决办法。

受“新冠肺炎”疫情影响,部分异地领药的艾滋病感染者滞留在我市,无法回到原治疗机构领取抗病毒药物。为确保这部分患者能及时获得药物,市疾控中心协助这些患者与本市定点医院协调沟通,由病人直接与发药人员联系领药,减少了工作流程,以帮助他们更快领领取到抗病毒药物。截至目前,已有6名异地患者在市疾控中心的帮助下领取到抗病毒治疗药物,保证了抗病毒治疗的持续性。

鉴于目前疫情防控的严峻形势,对于仍滞留在本地的需要领取药物的异地感染者,我们仍会积极协调沟通,全力保障患者的治疗需求。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭