疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 性病艾滋病防治
性病艾滋病防治


景德镇市疾控中心在景德镇陶瓷职业技术学院开展艾滋病知识讲座
稿源: 景德镇市疾控中心性艾科 作者: 方绪永 录入时间:2018-06-01 浏览次数:
 

201861,景德镇市疾控中心在景德镇陶瓷职业技术学院开展主题为“艾要设防“的艾滋病知识讲座。

讲座采取观看视频与面对面授课的形式,从艾滋病基本知识、当前艾滋病的疫情现状、大专院校预防艾滋病的措施等方面进行了详细讲解,通过讲述发生在高校学生人群身上的艾滋病感染者案例和当前高校学生人群中艾滋病感染的特点,让学生们真正体会到艾滋病并不遥远,应该加强学习艾滋病预防知识,减少发生艾滋病相关的高危行为,并将知识传播给更多的人,减少社会对艾滋病病人的歧视。

     本次讲座,为全面普及艾滋病防治知识,树立正确的人生观、价值观,养成健康的生活方式,提高自我防范能力,充分调动学生参与艾滋病防治工作都起了积极作用。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭