疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 免疫规划
免疫规划


我市成功举办景德镇市2019年《中华人民共和国疫苗管理法》培训班
稿源: 景德镇市疾控中心计免科 作者: 吴琦芳 录入时间:2019-12-24 浏览次数:
 

《中华人民共和国疫苗管理法》于今年121日实施。为贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,准确理解法律规定,提高我市预防接种规范化管理水平,切实做好预防接种管理相关工作,1219,景德镇市疾控中心在景德镇市半岛国际酒店成功举办了景德镇市2019年《中华人民共和国疫苗管理法》培训班。这次培训特别邀请了江西省疾控中心免规所郭世成主讲,对《中华人民共和国疫苗管理法》进行了详细解读。

各县(市、区)疾控中心免疫规划分管主任、免疫规划科、药品科工作人员、各乡级预防接种门诊负责人、业务骨干、各产科医院新生儿疫苗接种室负责人等相关专业人员共116人均参加此次培训,做到培训范围横向到边,纵向到底

通过培训,使大家充分认识贯彻落实《疫苗管理法》的重要意义,大家纷纷表示要以“四个最严”要求,依职责强化储存、运输、配送以及预防接种中的疫苗质量监管和安全接种工作,做好疫苗全过程、全链条管理工作,强化免疫规划管理人员和接种人员培训,确保疫苗管理法的贯彻落实,从而全面提升工作水平,保障接种安全,提高服务质量。本次培训班达到了预期目的。


 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭