疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 免疫规划
免疫规划


积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害
稿源: 景德镇市疾控中心计免科 作者: 吴琦芳 录入时间:2019-07-30 浏览次数:
 

2019728是第九个“世界肝炎日”。国家卫生计生委疾控局确定宣传主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”,旨在号召全社会共同关注病毒性肝炎防治工作,积极主动接种疫苗,通过检测了解自身健康状况,并接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎危害。

为更好地宣传预防为主的病毒性肝炎防控策略,呼吁全社会关注肝炎的防治,提高公众对病毒性肝炎的认知,提高全社会对预防接种工作的信任和支持,近日市疾控中心与昌江区卫健委、昌江区疾控中心、昌江区健教馆、蟠龙岗社区联合开展“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”大型现场咨询宣传,主动、科学、有效地开展肝炎防治宣传活动。市、区两级疾控中心领导和业务骨干均到活动现场,与群众面对面交流。活动通过悬挂横幅、发放宣传小折页、宣传展板并发放小礼品等多种形式进行,使群众对肝炎的防治知识有了更深的了解。这次宣传活动展出宣传板4块,散发宣传册200余份,传单300余份,现场宣教群众100多人,并开展肝炎防治知识问卷调查,了解目标人群肝炎防治知识知晓率。通过此次宣传、使当地群众对肝炎防治的相关知识有了进一步了解,提高了大家对肝炎防治工作的认识,增强了居民对肝炎防治的意识,对辖区肝炎防治工作的开展起到积极推进作用。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭