疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 免疫规划
免疫规划


“防控传染病 接种疫苗最有效”
稿源: 景德镇疾控中心计免科 作者: 吴琦芳 录入时间:2019-04-25 浏览次数:
 

2019年是我国实施免疫规划政策41周年,425日为第33个全国儿童预防接种日。为深入贯彻落实十九大精神和“健康中国”战略精神,坚持“预防为主”原则,广泛开展预防接种的社会宣传,近日景德镇市卫健委、市疾控中心、市健教所、珠山区疾控中心、昌江区疾控中心联合在市休闲广场围绕今年全国儿童预防接种日的宣传主题“防控传染病  接种疫苗最有效”开展大型现场宣传活动。

 

宣传活动现场设置彩虹门、悬挂横幅、宣传展板、设置咨询台接受群众咨询,发放宣传资料、进行知晓率调查等。

 

现场气氛热烈,疾控中心免疫规划工作人员热情地为居民提供各种咨询服务,与市民面对面宣传我国预防接种工作取得的重要成绩、扩大国家免疫规划的政策、疫苗相关疾病的预防等相关知识,介绍我市为提升预防接种服务水平和预防接种服务质量,健全预防接种服务网络,提高预防接种服务的便捷性所开展的大量工作,让群众充分了解疫苗接种对宝宝健康、预防疾病的重要意义,增强群众的接种信心,提高群众的接种意愿,构建正向社会宣传环境,形成良好的社会舆论氛围,让全社会都来关心、支持预防接种,共建健康中国。

 

活动现场免疫规划专业人员向前来咨询的近300名市民发放预防接种知识宣传折页约800余份,宣传单约1000余张。活动现场气氛活跃,群众提问积极,专家解答认真,并开展预防接种知识问卷调查,了解目标人群免疫规划知识知晓率。

 

市、区两级卫健行政部门领导对活动高度重视,均到现场参与活动。活动还得到媒体高度关注,景德镇市电视台,景德镇日报、瓷都晚报记者都到活动现场进行报道,取得良好的宣传效果。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭