疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 免疫规划
免疫规划


景德镇市开展2018年预防接种知识技能竞赛活动
稿源: 景德镇市疾控中心计免科 作者: 吴琦芳 录入时间:2018-08-02 浏览次数:
 

2018年是我国实施免疫规划政策40周年,40年来我国免疫规划各项工作取得了显著成效。随着扩大免疫规划工作的全面实施以及相关政策文件的不断出台,对从事免疫规划工作人员的知识水平及业务能力提出了更高的要求。为全面提升我市免疫规划工作人员的知识水平及业务能力,鼓励免疫规划工作人员学知识、练本领、强技术、展风采,促进我市免疫规划工作科学、有序、健康、持续

发展,根据《2018年景德镇市预防接种知识技能竞赛活动方案》,按照“全员参与,强化基础,注重实效”的要求,景德镇市疾控中心于2018730日举办了景德镇市预防接种知识竞赛活动。

此次活动参赛人员经各县区逐级选拔、推荐,15人参加市级竞赛。竞赛以笔试形式进行,各参赛选手结合自身的工作实际和专业知识,充分展现了免疫规划工作人员的专业素养和良好风貌。通过此次竞赛,从成绩优秀者中优选部分人员组成景德镇市代表队,开展强化训练,参加全省预防接种知识技能竞赛

通过此次活动各参赛人员之间相互学习和交流,取长补短,弥补了自身的不足,将所学的知识结合到实际工作中去,继续为广大儿童的健康成长保驾护航,为促进全市免疫规划工作更上一个新台阶。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭