疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 公共卫生
公共卫生


中国疾控中心召开全国农村学校饮用水与环境卫生现状调查工作总结会
稿源: 省疾控网 作者: 录入时间:2009-08-19 浏览次数:
  2009年6月10日至12日,中国疾控中心农村改水技术指导中心在青海省西宁市召开了“全国农村学校饮用水与环境卫生现状调查”工作总结会。青海省卫生厅副厅长亢泽峰、省爱卫办主任牛建平、省疾控中心副主任姬红蓉等出席开幕式。
中国疾控中心农村改水技术指导中心陶勇主任在会上作了重要讲话。他阐述了这次从2007年底开始在全国16个省、96个县、17998所学校开展的“全国农村学校饮用水与环境卫生现状调查”规模大、范围广、结果可靠、意义重大。国家级总结报告已经提交给卫生部和教育部,得到了上级领导的肯定。
        陶主任在开幕式上特别表扬了江西省在农村学校饮用水与环境卫生现状调查工作上的积极、主动、认真的工作态度,希望大家向江西学习。
改水中心环卫健教室付彦芬主任介绍了全国农村学校饮用水与环境卫生现状调查工作报告。
        辽宁、浙江、福建、山东、广东、广西、四川等14个省的代表在会上作了本省工作总结报告。
作为会议唯一特邀代表,江西省疾控中心公共卫生科李秋娟科长在会上介绍了2009年在江西省开展的这项工作的组织管理情况、目前的工作进度和下一步的工作打算。
        根据中国疾控中心农村改水中心的工作安排,改水中心将汇总各省的工作报告,充实、完善全国调查工作总结,在国家层面上编制论文集,并筹备召开由卫生部、教育部、全国爱卫会、联合国儿童基金会等人员参加的高层研讨会。
 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭