疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 地方病慢病防制
地方病慢病防制


景德镇市疾控中心开展“全国肿瘤防治宣传周”系列活动
稿源: 景德镇市疾控中心慢病科 作者: 卢光新 录入时间:2020-04-27 浏览次数:
 

202041521日是第26个全国肿瘤防治宣传周,主题是癌症防治共同行动,旨在倡导政府、社会、个人积极行动起来,人人参与、人人尽力、人人享有,打造健康支持性环境,广泛开展防癌科普宣传,提高全社会癌症防治意识和能力,有效遏制癌症带来的社会危害,切实降低癌症疾病负担。为认真贯彻党中央、国务院对癌症防治工作的决策部署,推动落实健康中国行动癌症防治专项行动,提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,市疾控中心围绕宣传主题,组织开展了系列宣传活动。

市疾控中心与基层医疗机构协作,发放宣传资料。制作了宣传折页和主题条幅,全力做好新冠病毒肺炎防控工作的同时,宣传肿瘤防治知识。

利用网站、微信公众号,扩大肿瘤防治知识宣传覆盖面。

结合当前实际情况,适当设立了一个咨询点,向群众宣传新冠病毒肺炎和肿瘤防治知识。

    据统计,今年肿瘤防治宣传周,市疾控中心发放宣传折页2000份,悬挂主题条幅3条,设立咨询点1个,接受群众咨询100人次。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭