疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 地方病慢病防制
地方病慢病防制


景德镇市疾控中心参加全市“健康中国行 律动赣鄱地”健康促进助力脱贫攻坚主题活动暨“孝老爱亲 向上向善”全市敬老月系列活动
稿源: 景德镇市疾控中心信息科 作者: 彭志斌 录入时间:2019-10-30 浏览次数:
 

20191029上午,景德镇市疾控中心参加了由景德镇市卫生健康委员会、景德镇市扶贫办公室、景德镇市教育局、景德镇市妇女联合会在景德镇市休闲广场联合主办的健康中国行 律动赣鄱地健康促进助力脱贫攻坚主题活动暨孝老爱亲 向上向善全市敬老月系列活动。

启动仪式上,景德镇市副市长熊皓出席并致辞。市卫健委党组书记、主任朱菁华主持启动仪式,市卫健委党组成员、副主任许绍武及相关部门领导出席此次活动。此次活动以健康中国行 律动赣鄱地为主题,围绕贫困地区健康促进三年攻坚行动,通过设立咨询台、健康宣传展板,发放健康宣传手册的形式,为市民普及健康生活方式和地方常见病预防,开展群众喜闻乐见的歌舞、走秀等节目,将活动氛围推向高潮。

启动仪式后,景德镇市疾控中心作为成员单位在现场开展了科普宣传、健康咨询等活动。整个活动中,景德镇市疾控中心共发放居民膳食指南宣传折页200余份,中国公民健康素养66条书本70余份,各类传染病宣传折页200余份,接受群众咨询100余人次,受到了老年人的欢迎。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭