疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 传防与应急
传防与应急


景德镇市疾控中心对景德镇机场开展新型冠状病毒防控消毒工作
稿源: 景德镇市疾病预防控制中心信息科 作者: 彭志斌 录入时间:2020-01-27 浏览次数:
 

为做好新型冠状病毒疫情防控工作,景德镇市疾病预防控制中心派出由5名共产党员组成的卫生应急消毒队,对景德镇机场开展了防控消毒工作。

本次消毒工作中,消毒队对机场飞机,调度室等场所约5000平方米面积开展了喷洒消毒。消毒完毕后,卫生监测科副科长方芳对机场工作人员进行了现场消毒工作培训,指出了机场重点消毒的场所、部位,对消毒液的配制,消毒方法等进行了详细的培训。

工作完成后,队员们的衣服、鞋子已经全部被雨水淋湿了,但谁也没有怨言,马上乘车返回单位,等待下一次任务的召唤。

据悉,景德镇市疾控中心春节期间全员在岗在位,传染病疫情监测、报告、预警、处置等防控系统高效运转,组建的4支卫生应急队伍24小时待命,并积极做好疫情应急物资储备、监测、消杀、培训等工作,确保各项措施落实到位,让瓷都市民度过一个安心、放心、舒心的新年。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭