疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 传防与应急
传防与应急


景德镇市疾控中心开展新型冠状病毒感染的肺炎防控消杀工作
稿源: 景德镇市疾控中心信息科 作者: 彭志斌 录入时间:2020-01-25 浏览次数:
 

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,切实维护人民健康和生命安全,景德镇市疾病预防控制中心在除夕当天(124日)派出卫生应急消杀队,对人员流动频繁的高铁客运站开展了防控消杀工作。

消杀队达到现场后,立即对车站旅客取票室、候车室、出站口、厕所等重点场所约15000平方米开展了喷洒消毒,并对车站工作人员就高铁站新型冠状病毒感染的肺炎防控措施进行了详细的讲解。

据悉,景德镇市疾控中心春节期间全员在岗在位,传染病疫情监测、报告、预警、处置等防控系统高效运转,组建的4支卫生应急队伍24小时待命,并积极做好疫情应急物资储备、监测、消杀、培训等工作,确保各项措施落实到位,让瓷都市民度过一个安心、放心、舒心的新年。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭