疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 传防与应急
传防与应急


景德镇市疾控中心召开第四季度传染病及突发公共卫生事件风险评估会
稿源: 景德镇疾控中心信息科 作者: 彭志斌 录入时间:2019-10-23 浏览次数:
 

    为切实做好第四季度传染病和突发公共卫生事件的风险管理,提高风险识别、分析和管理能力,20191022日,景德镇市疾控中心组织传染病防制、免疫规划、传染病报告等专业人员在二楼会议室召开了传染病及突发公共卫生事件风险评估会。会议由中心应急办主任李莉同志主持。

会议首先由市疾控中心信息管理科通报了全市第三季度疫情概况,随后流行病科、计划免疫科就第三季度传染病及突发公共卫生事件发病情况进行了分析,对第四季度风险进行了评估,并提出了针对性的防控建议。随后,市疾控中心副主任罗平对各科的汇报情况进行了总结,指出各部门要加强各类重点急性传染病疫情监测工作,早发现、早诊断、早报告、早处理,将防控关口前移,同时要提高对风险评估会的认识,下一次会议时可以邀请县(市、区)疾控中心人员参加,以扩宽风险评估信息的渠道。最后,会议现场对传染病特别关注、重点关注、一般关注及了解关注四等次的分类情况进行了确认。

此次会议,为做好我市冬季传染病疫情防范与应急处置工作,提高风险识别和分析能力,保障广大群众身体健康具有积极作用。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭