疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 传防与应急
传防与应急


景德镇市举办2019年全市消杀服务公司病媒生物防制培训班
稿源: 景德镇疾控中心流病科 作者: 黄建平 录入时间:2019-08-01 浏览次数:
 

为持续有效推进我市创建国家卫生城市工作,进一步提高消杀服务公司病媒生物防制专业技术人员能力水平,科学、规范地开展病媒生物防制工作。2019 723日景德镇市爱卫办和景德镇市疾控中心在景德镇市疾控中心二楼会议室联合举办的2019年全市消杀服务公司病媒生物防制培训班。景德镇市7家消杀服务公司负责人和消杀专业技术骨干人员共计30余人参加了培训。

培训会上,市爱卫会顾问江景新强调了此次培训目的和重要性,培训班由省卫生城市病媒防制评审专家、市疾控中心副主任医师黄建平进行授课。培训内容着重针对病媒生物危害和特点,蚊、蝇、鼠、蟑螂孳生地的治理及基础防范设施的关键环节,病媒生物现场检查要求,如何做好消杀工作等方面做了生动详实的讲解。

此次培训班进一步提高了我市病媒生物防制能力,巩固了全市病媒生物防制网络,对全力打好2019年我市创建国家卫生城市攻坚战起到积极推动作用。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭