疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 传防与应急
传防与应急


景德镇市疾控中心开展霍乱手足口防控督导
稿源: 景德镇市疾控中心流病科 作者: 金红· 录入时间:2019-05-21 浏览次数:
 

为进一步加强我市霍乱、手足口病等重点传染病的防控工作,落实春夏季重点传染病监测工作和各项防控措施,51317日景德镇市疾控中心组织专业人员对乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区和市直医疗机构开展了霍乱、手足口病等重点传染病防控工作督导。

本次督导的重点是霍乱、手足口病防控工作,包括县(市)区疾控中心的防控组织管理、疫情监测、督导培训、物资储备、防控知识宣传和病原学监测等,督导采取查阅工作资料和现场查看相结合的方法,对手足口定点医院、医疗机构肠道门诊进行了实地检查。对督导检查中发现的问题,我们现场下达了督导意见书,并要求被督导单位落实好整改措施。

    通过此次督导,对我市霍乱、手足口病等春夏季传染病的防控工作起到促进作用,以提高我市春夏季传染病防控能力。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭