疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 传防与应急
传防与应急


我市接受江西省手足口病等重点传染病防控工作检查督导
稿源: 景德镇疾控中心流病科 作者: 金红 录入时间:2018-05-11 浏览次数:
 

为进一步加强我省手足口病等重点传染病的防控工作和疫情报告管理工作,落实重点传染病监测工作和各项防控措施,20185910省卫计委组织的全省手足口病等重点传染病防治工作督导组一行五人,对我市手足口病等重点传染病防控工作进行了检查督导。

督导的重点是手足口病、流感、人禽流感、霍乱等重点传染病和疫情报告管理,包括市疾控中心的防控组织管理、疫情监测、督导培训、物资储备、防控知识宣传和病原学监测等,对我市手足口定点医院、人禽流感定点医院、医疗机构肠道门诊、托幼机构等进行了实地检查,另外还对市疾控中心疫情报告管理和医疗机构传染病报告工作也进 行了督导。

    这次督导,对我市手足口病等重点传染病的防控工作和疫情报告管理工作是一次促进,我们将继续加强手足口病、人禽流感、霍乱等重点传染病的防控工作和疫情报告管理工作,为全市广大群众的身体健康保驾护航。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭