疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 传防与应急
传防与应急


市疾控中心召开全市2017年重点传染病监测总结会暨2018年传染病防控技术培训班
稿源: 景德镇疾控中心流病科 作者: 金红 录入时间:2018-04-16 浏览次数:
 


 

为总结和交流2017年重点传染病监测工作,部署2018年监测工作任务,并对相关专业人员进行培训,进一步提升我市传染病监测工作能力,2018413日在市疾控中心举办了全市2017年重点传染病监测工作总结会暨2018年传染病防控技术培训班。全市各县(市、区)疾控中心和市直医疗机构的分管领导及专业技术人员约25余人参加了此次培训班。

在开幕式上,中心副主任罗平对传染病监测工作的重要性进行了强调,提出做好重点传染病监测工作是加强我市传染病防制工作的基础;传染病监测工作是一项长期、连续性的工作,疾控机构和医疗机构要密切配合,努力提高监测质量,切实履行好自己的工作职责。

本次培训班的主要内容包括2017年全市霍乱、伤寒、流感、人禽流感、手足口病、狂犬病、钩体病、登革热、布病等监测病种工作总结及2018年监测工作部署;流行病科专业人员对《流行性感诊疗方案(2018) 》、《流感样病例暴发疫情处置指南(2012版)》、《诺如病毒感染暴发调查和预防控制技术指南(2015)》和《全国布鲁氏菌病监测工作方案(2018版)》等相关知识进行了培训;通过培训,提高了我市专业技术人员传染病监测技术水平和疫情调查处置能力

此次采用工作会议和培训班相结合的方式,为检验培训效果,培训后对大家进行了理论测试。大家一致认为此次培训内容丰富、实用性强,对做好我市重点传染病监测工作有着重要的意义。

 

                               


 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭