疾控业务
  传防与应急
  地方病慢病防制
  公共卫生
  健康教育
  免疫规划
  性病艾滋病防治
  职业病防制
  质控与检验
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控业务>> > 传防与应急
传防与应急


市疾控中心举办狂犬病暴露处置技术培训班
稿源: 景德镇市疾控中心流病科 作者: 金红 录入时间:2018-04-10 浏览次数:
 




为加强我市狂犬病暴露处置门诊建设,规范狂犬病暴露处置工作,提高狂犬病暴露处置技术水平,201843在景德镇市疾控中心二楼会议室举办了2018年景德镇市狂犬病暴露处置技术培训班”,来自本单位、各县(市)区分管领导和疾控专业人员共计20余人参加了培训。

此次培训班由市疾控中心流行病科承办。市疾控中心罗平副主任做了重要讲话,对培训班举办的重要性、必要性及培训目的进行了充分阐述,并对此次培训班提出了具体要求。培训的主要内容包括我国狂犬病流行与消除策略、狂犬病疫苗接种常见异常反应诊断与处理、狂犬病暴露预防处置门诊建设等,疫苗生产厂家还就“人二倍体“狂犬病疫苗进行了详细介绍。通过此次培训,提高了我市疾控机构对狂犬病暴露处置技术水平此次培训内容丰富,实用性强,受到学员们的高度赞扬,达到了很好的培训效果。

 

  

景德镇市疾控中心流行病科

201848

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭