当前位置: 首页 > 疾控动态 > 中心动态

景德镇市疾控中心开展2020年新冠肺炎疫情防控技能比武活动

来源:景德镇市疾控疾控中心 作者:吴建英 彭志斌 发布时间:2020-11-18 16:33 访问量:

为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,进一步提升中心专业技术人员新冠肺炎疫情防控应急处置、样品采集、检验检测等核心能力,20201117日,由中心工会组织策划的2020年景德镇市疾控中心新冠肺炎疫情防控技能比武活动在中心二楼大会议室开展。经过中心各业务科室内部评比和推选,共计22名选手参与了此次比武活动。景德镇市卫健委党组成员、副主任高小红,市卫健委机关党委副书记戴娅娜出席了此次活动。

此次比武内容包括新冠肺炎疫情防控个人防护用品穿脱,综合知识笔试二部分。现场技能比拼上,选手们你追我赶,严谨细致、一丝不苟;综合笔试上,选手们各尽所能,极力展现自己的知识储备。整个比赛精彩纷呈,营造出比、学、赶、超的竞赛氛围。

经过激烈的比赛,最终检验二科闵文光脱颖而出荣获此次比赛的一等奖;性艾科江媛、临床部王镇琴荣获二等奖;检验一科黄洁琼、计划免疫科曹俊、检验二科鲍昕怡荣获三等奖。

市疾控中心主任祝笑敏随后对本次活动进行了点评,他首先对选手们的表现给予了充分肯定,对活动的开展情况表示满意,承诺今后将持续开展此类比武活动, 确保疾控队伍应急能力持续提升。最后中心党总支书记邵群对活动的组织方,及幕后的工作人员的付出表示感谢,对获奖选手进行了祝贺。

市疾控中心将以此次技能比武活动为契机,不断提升全体专业技术人员疫情处置实践技能,并定期开展实战和应急演练,以赛促学,以赛促训,以赛促改,为我市新型冠状病毒肺炎疫情常态化防控提供强有力的支撑。

 


相关文档:
相关附件: