当前位置: 首页 > 疾控动态 > 中心动态

景德镇市纪委、监委驻市卫健委纪检监察组深入市疾控中心对“两节”期间贯彻落实中央八项规定暨秋冬季新冠肺炎防控工作进行督导检查

来源:景德镇市疾控中心应急办 作者:李莉 发布时间:2020-10-10 09:30 访问量:

928日下午,景德镇市纪委监委驻市卫健委纪检组副县级纪检员李胜来带领纪检监察组成员及医疗卫生专业人员一行五人来中心对中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神暨秋冬季新冠疫情防控工作进行督查。中心主任祝笑敏、党总支书记邵群、总支纪检委员占华波陪同。 

督导检查组就中心在中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神和反四风问题情况进行了督查。督导组要求:一是中心广大党员领导干部切实提高政治站位,认真贯彻落实中央八项规定,带头贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费的重要指示批示精神,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉,带头践行光盘行动,杜绝舌尖上的浪费,带头养成勤俭节约的社会氛围和生活习惯。二是严守纪律红线和规矩底线,严禁用公款购买和赠送月饼、烟酒等节礼;严禁巧立名目、违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财等违规行为。做到真管真严、长管长严,层层压实责任,形成清廉过节的良好风尚。

检查组同时通过查验资料、现场查看等方式对秋冬季新冠疫情防控工作也进行了督导检查,对中心应急物质仓库等进行了重点检查。督导检查组对中心疫情防控工作给予了充分肯定,同时也对检查过程中发现的问题提出了建设性意见和建议。


相关文档:
相关附件: