当前位置: 首页 > 疾控动态 > 疾控要闻

景德镇市疾控中心紧急风险提示

来源:景德镇市疾病预防控制中心 发布时间:2020-12-10 17:12 访问量:

2020127-9日,成都市先后报告6例新冠肺炎确诊病例和1例新冠肺炎无症状感染者,5例为成都市郫都区郫筒街道太平村居民,1例为成华区崔家店云景台小区居民,1例为成都市郫都区唐昌镇永安村。至12910时,成都市郫都区唐昌镇永安村8组;成都市郫都区郫筒街道太平村;成都市成华区崔家店华都云景台小区三地风险等级由低风险区调整为中风险区。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,景德镇市疾控中心现对广大公众提出如下疫情防控建议:

一、请20201123日后有成都市郫都区、成华区旅居史的人员,与成都市郫都区、成华区人员有接触的人员,在做好个人防护前提下,主动前往社区(单位、村(居)委会)进行报告登记,配合属地做好相关管控措施。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区(单位、村(居)委会)报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。

二、对2020128日起由成都市郫都区、成华区来景人员,或与成都市公布的患者活动轨迹相重叠的来景人员,须持有入景前7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康同行码“绿码”,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,及时向社区(单位、村(居)委会)报告,并接受核酸检测,检测期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

三、近期非必需不前往成都市郫都区、成华区。如确需前往,请务必做好个人防护;从成都市郫都区、成华区返景后,应及时主动向单位、属地社区报告,按照我市的相关防控措施执行。

四、市民要时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持社交距离,并注意饮食卫生。外出旅行做好个人防护,全程佩戴口罩,非必要情况下不要摘口罩;减少污染物品接触;做好手部的清洁消毒。

五、市民要在正规超市或市场选购冷链食品,不采购没有明确来源信息的食品。选购时要佩戴口罩,选购后及时用肥皂或洗手液流水洗手,洗手前不触碰口、鼻、眼等部位。食物要烧熟煮透,拒食野生动物。

六、密切关注成都市疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

 

景德镇市疾病预防控制中心

20201210

 


相关文档:
相关附件: