疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 中心动态
中心动态


让党徽在战疫中闪耀!
稿源: 景德镇市疾控中心检验二科 作者: 俞红宇 录入时间:2020-03-31 浏览次数:
 

经过艰苦努力,付出巨大牺牲,目前中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但我们仍然丝毫不能放松警惕,疫情防控依然处于关键期。为进一步巩固疫情防控阶段性成果,筑牢疫情防控安全防线,在市卫健委领导下,景德镇市疾控中心组建了一支在职党员志愿者先锋队,实行二三一联点包干制度,负责竟成镇十四个村,联同村卫计专干、监督协管员组成专兼职结合的工作队伍,对所包干的村组进行地毯式巡查,开展日常性疫情专业防控工作。严格管控好四类人员、切实管理好其他人员、扎实阻断好境外疫情输入。通过巡查,及时发现人员管控、体温检测、环境消杀、爱国卫生运动等防疫措施不到位的情况,立即指导其整改到位并报县(市、区)卫健委。督促全面严格落实密切接触者和医学观察者的居家隔离、体温检测、环境消杀等防疫措施,杜绝传播疫情的情况发生。

竟成镇十四个村处在城乡结合部、城中村等人流复杂、管控难的点上,基层疫情防控工作紧迫而繁重。为了贯彻落实景德镇市卫健委关于抓紧抓实抓细日常性新冠肺炎疫情防控工作精神,从320日起,先锋队每天派三名队员下乡村巡查,加强疫情防控责任落实,要求各点按工作日报表各项要求做好工作并完善资料,巡查人员认真履职,仔细记录,及时上报。努力织就良好的公共卫生网,切实做到防疫工作关口前移重心下沉,当好哨兵,对可能出现的疫情早发现、早诊断、早治疗,赢得窗口期宝贵时间,以减轻扩散,挽救生命。党旗飘扬、党徽闪耀!在新冠肺炎来势汹汹之际,市疾控中心党员先锋队的同志们不畏艰险,不辞劳苦,争做最美逆行者。为坚决打赢新冠肺炎阻击战,发挥市疾控中心公共卫生专业能力,深入村卫生室、卡点、药店、菜场、副食品店、公交站台、理发店等人员易聚点,广泛同村医、卫计专干以及看病群众、药店工作人员、理发师、售货员等交流,询问和宣传新冠肺炎防控相关工作和知识。踏实实干,让疾病预防工作到群众中去,到村镇里去,切实发挥作用,提升防疫能力,充分体现党的关怀,展现公益性卫生事业的优点,聚拢人心,稳定人心、深入人心。党员先锋队始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,坚定信心、科学防治、精准施策,坚持全民动员、联防联控。

联点包干工作好,群众健康无小事。为提升居民健康意识,宣传贯彻预防为主方针,市疾控中心党员先锋队凝心聚力,服务民生。凭着山河无恙在我胸的壮志情怀,为瓷都经济社会的发展,为打造与国际接轨、与世界对话的美丽瓷都保驾护航。全体党员先锋队员表示,践行誓言,战疫到底!,坚决阻击新冠肺炎疫情在瓷都的传播,不取得最后胜利,绝不收兵!

党徽在战疫中闪耀!

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭