疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 中心动态
中心动态


景德镇市疾病预防控制中心党员先锋队开展疫情防控联点包干工作
稿源: 景德镇市疾控中心检验二科 作者: 俞红宇 录入时间:2020-03-25 浏览次数:
 

当前,我市疫情防控依然处于关键期。为进一步巩固疫情防控阶段性成果,筑牢疫情防控安全防线,贯彻落实“景德镇市卫健委关于抓紧抓实抓细日常性新冠肺炎疫情防控工作的通知”精神,加强疫情防控责任落实,实行“二三一”联点包干制度。市疾控中心组建了一支在职党员志愿者先锋队,下到基层开展日常性疫情专业防控工作。包竟成镇十四个乡村点。联同卫计专干(村干部)、监督协管员(村医)组成专兼职结合的工作队伍,对所包干的村组进行地毯式巡查,严格管控好“四类人员”、切实管理好“其他人员”、扎实阻断好境外疫情输入。及时发现人员管控、体温检测、环境消杀、爱国卫生运动等防疫措施不到位的情况,立即指导其整改到位并报县(市、区)卫健委。督促全面严格落实密切接触者和医学观察者的居家隔离、体温检测、环境消杀等防疫措施,杜绝传播疫情的情况发生。从320日起,每天派三名队员下乡村巡查。巡查人员认真履职,仔细记录,及时上报。

   全体党员先锋队员表示,“尽我所学,用我热血”,坚决阻击新冠肺炎疫情在瓷都的传播,不取得最后胜利,绝不收兵!

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭