疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 中心动态
中心动态


最美疾控人丨抗疫情无偿献血,疾控人为爱逆行
稿源: 景德镇市疾控中心党办 作者: 余方 录入时间:2020-02-28 浏览次数:
 

根据省卫健委《赣鄂两地新冠肺炎疫情防控期间血液联动保障工作的方案》要求,景德镇市卫健委提出志愿献血驰援湖北武汉的倡议,景德镇市疾控中心积极响应开展 捐献热血,支援武汉专项献血活动,为抗击疫情、拯救生命贡献自己的一份力量。

228上午9点,献血车开进中心大院设立无偿献血点,20余名参加无偿献血的党员干部、职工按照相关规定填写无偿献血登记表,再由专门的医务人员为献血者测量体温、血压和快速检测,经过严格筛选,最终14名符合献血条件,共献血3800毫升。

本次无偿献血活动,市疾控中心充分发挥党员干部带头示范作用,参加献血的党员干部纷纷表示,现在是全国抗击肺炎疫情的关键时期,作为一名疾控人,始终战斗在抗击疫情的第一线,为广大人民的生命安全和身体健康筑起了一道坚实的绿色防线。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭