疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 中心动态
中心动态


景德镇市疾控中心志愿者:为疫情防控尽一份力是我们的责任
稿源: 景德镇市疾控中心党办 作者: 余方 录入时间:2020-02-14 浏览次数:
 

随着疫情防控工作开展,我中心组成疫情防控志愿者突击队,为疫情防控贡献志愿者力量,2020212日接到中心药品器械科通知,由来自江西医家人、江西景德中药、白求恩公益基金会、江西省青少年发展基金会四家联合捐赠的一批防控物资次氯酸钠消毒液将运抵中心。中心团支部书记余方组织十余名疫情防控志愿者突击队队员在中心等待卸货。

下午6时许,物质车辆缓缓驶入中心大院,停靠在物质仓库旁,车辆载有捐赠物质次氯酸钠消毒液1600瓶(每瓶5L),打开车厢大门看到一箱箱次氯酸钠消毒液塞得满满的,此时志愿者们便开始卸货,一箱40斤重量对女同志来说还是有压力的,志愿者方芳表示,虽然有点累,但是疫情面前,人人有责,能够搬运物资,虽然有点累,但是也很高兴,不过一会儿,大家都满头大汗、衣服都湿透了,经过一个多小时的努力,大家把400箱次氯酸钠消毒液整整齐齐的码在中心仓库。

   志愿者突击队在疫情发生后,每天24小时待命,有任务随叫随到,他们每个人所做出的行动,展现了疾控人的使命和担当。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭