疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 中心动态
中心动态


景德镇市疾控中心利用微信群开展消毒培训
稿源: 景德镇市疾控中心信息科 作者: 彭志斌 录入时间:2020-02-07 浏览次数:
 

“方科长,请问95%的酒精是否可以直接用于室内的消毒?”

“彭科长,请问家庭的餐具该怎么消毒?”

新型冠状病毒疫情防控期间,市疾控中心卫生监测科方芳科长和信息业务科彭志斌科长每天晚上都要守在手机、电脑旁为市民们提供消毒知识的解答。

 当前,新型冠状病毒疫情防控形势严峻,为打赢疫情阻击战,做好疫情防控期间的消毒工作,根据市卫健委的要求,市疾控中心卫生监测科方芳科长和信息业务科科长彭志斌负责对全市各乡镇、社区等单位组成的600余名消毒队员开展网上培训。

 培训期间,培训组织者首先将市疾控中心录制的消毒科普知识的音频和相关文字资料放到群里供大家学习,随后方芳和彭志斌科长重点对居家期间的消毒,消毒液的配置,消毒剂的选择,消毒方法等方面的知识进行详细的讲解,最后对大家提出的问题进行一一解答。

通过开展微信群的培训学习,避免了因人群聚集而引发的风险,提高了基层人员的防护意识和消毒的技能,为我市做好疫情防控工作打下了基础。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭