疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 中心动态
中心动态


市疾控中心开展文明交通志愿服务活动
稿源: 景德镇市疾控中心团支部 作者: 郑金华 录入时间:2019-09-24 浏览次数:
 

为助力我市创建全国文明城市和国家卫生城市,根据珠山区文明办安排及市卫健委部署,我中心志愿者在97——9日在珠山中路与沿江东路交叉口开展文明交通志愿者服务活动。

该路口是我市主干道、严管街,人流量非常大、车辆通行很多的路口地点。每天早(7:30-8:30)晚(5:30-6:30)交通高峰期,倡导市民文明交通行为。每次活动的4名志愿者遵照安排,早早抵达,穿戴好志愿者制服,协助交警维持十字路口交通秩序。微笑着并用礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则,切勿有闯红灯、越线等候红灯等不文明交通行为。早晨,志愿者们为苏醒的景德镇带去一股朝气;傍晚,则为初秋的景德镇增添一份暖意。

    文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是我们每个公民应尽的义务。本次活动让志愿者引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,为瓷都名城“双创双修”贡献自己的一份力量。

  


 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭