疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 中心动态
中心动态


景德镇市疾控中心召开第三季度传染病及突发公共卫生事件风险评估会
稿源: 景德镇市疾控中心信息科 作者: 彭志斌 录入时间:2019-07-26 浏览次数:
 

为准确识别我市第三季度传染病及突发公共卫生事件风险,及时有效管控风险,最大限度地减少事件的发生,保障人民的身体健康,维护社会稳定。2019724日,景德镇市疾控中心组织传染病防制、免疫规划、性病艾滋病防治、传染病报告等专业人员在二楼会议室召开了重点传染病疫情分析和风险评估工作会。会议由中心应急办主任李莉主持,中心主任祝笑敏,党总支书记邵群,副主任罗平参加了此次会议。

会议首先由市疾控中心信息管理科通报了全市第二季度疫情概况,随后流行病科、免疫规划科、性艾科就各科管辖的传染病第二季度发病情况进行了分析,并对第三季度传染病及突发公共卫生事件风险进行了评估。市疾控中心副主任罗平对各科的汇报情况进行了总结,对传染病特别关注、重点关注、一般关注及了解关注四等次的分类情况进行了确认。随后,中心党总支书记邵群要求各科要提高风险评估的认识,重视风险评估的结果利用,同时要做好信息的安全保密工作。最后,中心主任祝笑敏指出,各科室在风险评估工作中要切实做到重心下移关口前移,提前布局介入,通过做好健康教育宣传,强化工作培训,落实工作督导等方式将传染病风险降至最低。

会后,中心应急办将各科室意见进行汇总、整理,形成报告材料,并上报至市卫健委。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭