疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 县区动态
县区动态


昌江区召开2019年儿童青少年近视及常见病调查工作会议
稿源: 昌江区疾控中心 作者: 周东胜 录入时间:2019-07-30 浏览次数:
 

为了全面加强我区儿童青少年近视调查、学生常见病和健康影响因素监测工作,落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,昌江区于近日召开青少年近视及常见病调查工作会,会议邀请市疾控中心书记邵群及市卫健委邱文军同志到会指导,参会人员为市第二人民医院、区教体局、区卫健委分管领导,区疾控中心主任及各单位相关人员。

会议首先疾控工作人员解读2019年昌江区儿童青少年近视及常见病调查工作方案 ,并对调查工作的调查方法、调查范围、调查点设置、调查内容、调查工作要求等进行了说明。

然后各单位讨论了如何落实方案,并就各自单位工作任务做了发言,并由区卫健委与区教育局协调好检查单位与检查学校的沟通与协调,确保调查工作保质、有序开展。

最后市疾控中心书记做了重要讲话, 强调各有关单位要高度重视,深刻理解做好儿童青少年近视调查工作的重要意义,要进一步明确工作内容、工作职责和工作时限,加强组织领导,形成工作合力,确保在规定时间内保质保量的完成上级下达给我区的调查任务,为儿童青少年视力健康工作做出应有的贡献。

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭