疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 疾控要闻
疾控要闻


防控我有责,党员展担当
稿源: 作者: 余方 录入时间:2020-02-09 浏览次数:
 

景德镇市疾控中心办公室后勤工作人员艾平华是一名退伍军人,在防控新型冠状病毒的战役中,艾平华放弃回抚州东乡老家过年,每天从浮梁县往返单位上班坚守自己的岗位,与同事们一同投入到新型冠状病毒肺炎疫情防控工作之中。

疫情期间,厨房其他工作人员因疫情防控原因都不能到岗,厨房各项事情都落在他一人肩上,作为一名党员又是一名疫情防控后勤保障人员,小艾义不容辞担当起厨房的各项任务,疫情期间,很多农贸市场都陆续停业,他为了让大家吃上可口的午餐,每天早上6点钟就出家门去市场,寻找新鲜的蔬菜、鱼、肉等物品,28日小艾和往常一样早早的起床,准备去市场采购午餐的食材,当小艾在市场采购时,突然一阵剧痛,他感觉到肾结石犯了,他忍着阵痛,咬牙坚持完成了采购工作。回到中心,办公室主任占华波看到小艾脸色不好、眉头紧锁便上去问他怎么回事,小艾支支吾吾不愿说出实情,在占华波主任追问下,他才告诉占华波主任自己肾结石发作的事情,便叫余方陪同小艾去第二人民医院检查,医生告知左肾有个8mm结石堵住尿管,在经过医生紧急处置后,疼痛有所缓解,在留观室小艾执意要回到中心,为前线防疫人员做好后勤保障。

疫情就是命令、防控就是责任。在抗“疫”战斗中,因为疫情防控后勤保障的命令,像小艾这样连续作战的防疫队员彼彼皆是,他和全中心奋战在抗击疫情一线人员一起,共同打好这场疫情防控狙击战。

 

 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭