疾控动态
  疾控要闻
  县区动态
  中心动态
    不忘初心、牢记使命
    双创双修
    创先争优
    瓷都疾控信息
    党的群众路线教育实践活动
    甲型H1N1流感
    抗洪防病
    科学发展观活动
    效能建设活动
    发展提升年活动
    发展中的瓷都瓷都疾控中心
    两学一做
   当前位置: 首页>> > 疾控动态>> > 疾控要闻
疾控要闻


景德镇市召开新中国成立70周年献礼纪念瓷新闻发布会
稿源: 作者: 录入时间:2019-09-29 浏览次数:
 

926,由市政府新闻办公室举办的新中国成立70周年献礼纪念瓷新闻发布会在景陶集团国瓷馆召开。会上,景陶集团发布了《如意中国》和《春晖》两款套具产品。

记者从会上获悉,《如意中国》套具每套70件,27个品种,直接采用立体化如意造型,并在其中嵌入70字样,凸显新中国成立70周年这个历史时刻。整体色彩采用红色基调,有红动中国的喜庆,牡丹是中国的国花,富贵气派。如意纹采用描金绘画,红底金纹,与五星红旗一致的色调,尽显大国风范,如意纹与牡丹搭配为“富贵如意”,深切地表达了对美好生活的向往和希冀。《春晖》套具每套70件,19个品种,产品在造型和装饰中紧扣仙桃这一元素进行型与装饰的设计,使整套器具更显特别、统一、和谐。同时紧扣新中国成立70周年这一时间概念要素,如由7个桃形小盘组合的拼盘和装饰器具上的7个寿桃。整套器具在色彩装饰上注重营造热烈、欢快的庆典气氛。

据介绍,景陶集团在近20年的建设和发展中,承担了一系列国家用瓷、国家礼品用瓷的设计和生产任务,一次又一次地诠释了“国瓷”的形象与内涵,被誉为“现代官窑”。进入新时代,景陶集团将坚持创新驱动发展战略,推动陶瓷产业高质量发展,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,推动中国自主品牌产品质量持续升级。

 


 
   
责任编辑: 收藏 打印 关闭